Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:23 

При чем тут он?

dgray
Глава 3

«Просто ты не знаешь, Тики, что я не собираюсь позволять Аллену вмешиваться в наши планы, - словно продолжая неоконченный разговор с братом, размышляла Роад. – Если нельзя уничтожить его Чистую Силу, не уничтожив его самого, мне придется найти другой способ обезвредить его. Он нужен мне живым, но с этой его навязчивой жаждой справедливости придется что-то делать, эта его одержимость идеей всеобщего спасения как заноза в заднице. Ну ничего, я найду способ лишить его возможности сопротивляться, он больше не сможет помешать нам. Он вынужден будет наблюдать, как один за другим погибают все его друзья-экзорцисты, и ничего не сможет с этим поделать. Если нельзя уничтожить тело, я сломлю его дух, и в этот раз я не допущу тех ошибок, что допустила с учеником Книжника. Никуда он от меня не денется», - подошвы ее туфель коснулись земли, она оправила задравшуюся юбку, неизменно очень короткую, и, ухватив сопротивляющийся и снова чем-то недовольный зонтик за массивную круглую ручку, зашагала по мокрой после дождя дороге по направлению к небольшому полуразрушенному городку, словно обещавшему ей новые необычные приключения. Наверняка, она уже нашла решение этого уравнения с тремя неизвестными, и теперь ей оставалось только убедиться в правильности своих расчетов.

Несколькими часами ранее
- Аллен, ты в порядке? – к мальчику подбежал запыхавшийся Лави.
- Всё хорошо, Лави. Сам как? – Аллен улыбнулся разбитыми губами. Младший Книжник наклонился над ним, помогая подняться:
- Ничего, бывало и похуже.
- А остальные? – мальчик обеспокоенно глянул на товарища.
- Канда почти не пострадал, Миранда ранена, но рана не тяжелая, плечо задето и нога сломана, но пока включена ее запись времени, повреждения не проявляются. Здорово иметь такую способность, как у Миранды, но еще лучше, чтобы после деактивации Невинности повреждения не возвращались бы. Эй, Аллен, ты меня вообще слушаешь?
Аллен, до сих пор витавший в своих мыслях, даже не заметил, как они подошли к месту, где расположились остальные. Это был небольшой пустырь, справа от которого тянулся довольно густой лес, а слева простирался уже более чем на половину разрушенный городок – ближе к центру еще кое-где виднелись уцелевшие здания, а на окраине с их стороны почти все дома превратились в руины. Канда развел костер и как раз подкидывал в него сухие ветки, Миранда сидела рядом и задумчиво смотрела на огонь. Услышав шаги и голоса, оба повернулись в сторону дороги.
- Аллен-кун, слава Богу, с тобой всё в порядке! – радостно выдохнула экзорцистка, увидев приближающихся товарищей. – Я так переживала! Ты не ранен?
- Всё хорошо, Миранда-сан, не беспокойтесь! Мне бы еще немного перекусить, и я буду совсем в норме, - Аллен широко улыбнулся своей дежурной улыбкой, привычно надев ту единственную свою маску, которая уже почти заменила ему лицо. Ребята подошли к костру и уселись прямо на землю, вытянув ноги к огню.
Запись времени было решено не отключать, пока не войдут в Ковчег. Акума поблизости больше не наблюдалось, но порешили они явно не всех, и, раз где-то поблизости Чистая Сила, акума наверняка вернутся, чтобы напасть снова, а значит, рано еще расслабляться, надо успеть восстановить силы перед следующей атакой и как можно быстрей найти то, зачем они сюда пришли. Вот только сейчас они не в состоянии этим заниматься, даже не смотря на запись времени Миранды – хотя раны пока не открылись, сил все равно почти не осталось, даже просто двигаться было уже тяжело. Шутка ли, такую атаку второго уровня выдержать, да еще и всех нападавших уничтожить.
Помня, что паразитический тип Невинности Аллена требует много энергии, да и остальные наверняка проголодались уже, Миранда принялась за приготовление ужина, а Канда решил сходить в лес за сухим валежником, так как на пустыре веток для костра не наберешь, и почти всё, что было, они уже использовали. Хотя огонь мог привлечь к ним лишнее внимание, но пока еще светло, костер не так заметен, если не делать его очень большим, да и прятаться здесь все равно было бесполезно – акума сюда как магнитом тянуло, вся округа так и кишела ими – очевидно, Чистая Сила, находящаяся где-то рядом, была невероятно мощной, и Графу было крайне важно уничтожить ее, даже угробив для этого несколько десятков акума не только первого, но и второго уровня. Времени до следующей атаки у экзорцистов, скорее всего, оставалось не так уж много – с наступлением сумерек эти твари непременно предпримут еще одну попытку добраться до своей цели, используя преимущество ночного вИдения – темнота им не помеха, в отличие от экзорцистов, которые, естественно, в темноте ориентировались значительно хуже. Хорошо, хоть глаз Аллена никогда их не подводил и всегда предупреждал о приближающейся опасности.
В огне умиротворяюще потрескивал сухой хворост, ветер шумел в густых кронах высоких деревьев, а с неба начал накрапывать мелкий дождик. Экзорцисты уже расправились с ужином, который Миранда, ко всеобщему удивлению, каким-т чудом ухитрилась не сжечь и даже не разлить. А Канда так и не возвращался. Аллен был слишком занят поглощением ужина, чтобы обратить внимание на то, как долго отсутствовал старший экзорцист, а вот Лави забеспокоился. От ужина осталась только порция Канды, которую Лави заботливо накрыл от начавшегося дождя, но суп все равно давно остыл, а мечника до сих пор не было.
- Что-то ноги затекли, - произнёс Лави и медленно поднялся, потоптался на месте, разминая суставы, осмотрелся вокруг. Совсем рядом сплошной темной стеной шумел лес, с другой стороны лежали белые руины – городок был полностью построен из белого камня, и всё дома без исключения в нем были белыми. Абсолютно белые развалины почему-то напомнили Лави руины античных храмов, которые он когда-то видел, путешествуя с Пандой. «Надо пойти поискать Юу», - подумал младший Книжник, а вслух сказал:
- Побудьте здесь, но погасите костер, ни к чему лишний раз привлекать к себе внимание. Я пойду поищу нашу пропажу, а вы выберите место для ночлега, лучше не в лесу, а в одном из разрушенных зданий, где-нибудь вон там, - Лави указал рукой на ближайшие развалины нескольких домов, - в них даже кое-где крыша уцелела, там будет сухо, и ночью мы наверняка не замерзнем, да и видно нас не будет издалека, как сейчас, а то хоть таблички на грудь вешай «Мишень для акума».
Аллен удивленно уставился на Лави:
- Так вы же сами это место для привала выбрали!
- Просто сил уже не было идти дальше, а в лесу, точнее, над ним, как ты помнишь, были акума, и в лесу, вступи мы в бой, у них было бы явное преимущество, так что туда мы не пойдем, - ответил Лави безапелляционным тоном и направился на поиски старшего экзорциста, оставив товарищей собирать вещи и искать место для ночлега.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2009-06-21 в 19:16 

интересно, интересно..... Борьба за Аллена.... Интересно причем необычный пейринг!

2009-06-22 в 10:52 

Deidara_sama Спасибо, буду писать проду.

URL
2009-10-31 в 09:24 

Aysink
:woopie: :sunny: :hmm:Проду однозначно. Борьба за Аллена, интересно и кто же победит? Тикки Микк или Роад. А может Аллен так и останется птичкой свободного полета? :hi2: :hlop: :hmm: :thnk:

2009-11-21 в 12:54 

dgray
Aysink Это пока секрет:-D

URL
   

Ролевые отыгрыши по аниме-фендомам

главная