Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:32 

Фанф по D.Gray man

dgray
Название: При чем тут он?
Автор: dgray
Бета: пока нет
фендом: d.gray-man
Жанр: romance
Пейринг: Тики/Аллен, Аллен/Роад, Тики/Аллен/Роад
Рейтинг: пока PG, будет повышаться
Предупреждения: ООС, конечно – этого не избежать, как ни старайся
Дисклеймер: отрекаюсь, Хошино, всё твоё!
Статус: в процессе
размещение: нельзя
от автора: мой первый фанф

1

Задыхаясь, Аллен привалился боком к стене полуразрушенного здания и закрыл глаза. «Этот пронизывающий взгляд… словно он читал мои мысли», - пронеслось в голове. Мальчик не заметил, как сполз на землю. Что-то в поведении Тики не давало ему покоя, но он пока не мог понять, что именно. Сейчас главное – восстановить дыхание и силы. Серьезных ран не было, так что пара часов отдыха и легкий перекус (легкий по меркам Аллена), и он снова будет в норме. Но вместо привычных мыслей о еде в воображении вдруг возникло лицо Удовольствия Ноя, а вслед за лицом и всё остальное: стройные длинные ноги в узких брюках, узкие бедра, горделивая, величественная осанка, широкие плечи, длинные, черные, как смоль, вьющиеся волосы. «Что это со мной? Мне же никогда не нравились парни», - растерянно думал Аллен. Впрочем, девушки его тоже пока не особенно интересовали. О Линали как о девушке он и думать боялся – Комуи бы ему этого ни за что не простил. Миранда явно была не в его возрастной категории, а Роад… и речи быть не может! Ее притворный подхалимаж всякий раз оставлял Аллена в недоумении, но в любом случае с этим чудовищем в человеческом обличье он бы ни за что не стал связываться. Если уж выбирать из Ноев, то только Тики. «Стоп, опять я о нем, - одернул себя Аллен, - ну что за мысли мне сегодня в голову лезут?!» Кросс бы наверняка не преминул съязвить, что его глупый ученик наконец начал взрослеть. Только от этого не легче, скорей, наоборот, эти новые странные эмоции добавляют ему лишних хлопот. Вместо того, чтобы сосредоточиться на атаке и нанести прямой удар, мальчик засмотрелся на то, как грациозно двигается Удовольствие Ноя, как он одним длинным и плавным движением, разведя руки в стороны, выпускает тизов, как преображается его лицо, когда в лукавых янтарных глазах вспыхивают огоньки азарта, и в результате едва не поплатился за такую беспечность в бою.
Тики, похоже, тоже заметил, что Аллен любуется его движениями, и усмехнулся про себя. Мужчина не раз задавался вопросом, что он на самом деле чувствует к этому неугомонному мальчишке и чего хотел бы – убить его или… или? Или – что? Подчинить его волю, сделать своей послушной игрушкой? Пожалуй, все же нет – так будет уже не интересно. Когда объект не сопротивляется, азарт пропадает. К чему ему еще одна безвольная кукла? Пусть даже и такая красивая. Красивая? А вот об этом Тики сейчас подумалось впервые, раньше экзорцист представлял для него интерес исключительно как сильный противник, которого не так просто победить, и еще трудней сломить его дух, а где трудности, там, как известно, появляется азарт. Мужчине казалось, что чего-то он в этом мальчишке не понимает – за что на самом деле тот сражается, что это за дурацкая клятва «Всегда идти только вперед и никогда не останавливаться»? Даже для такого идеалиста, как Аллен, эта нелепая клятва не могла быть единственным стимулом для продолжения борьбы в самых безнадежных ситуациях, как тогда в бамбуковой роще, так ведь? Непременно должно быть что-то еще. Что делает его таким идеалистом, таким святошей? Любовь к людям? Чушь! Преданность Богу? Чувство долга? Желание защитить дорогих ему людей? Избавить несчастные пленённые души акума от страданий? Черт, как можно быть таким наивным, как можно так игнорировать здравый смысл?! Это ужасно раздражало. Тики поморщился и полез в карман за очередной сигаретой.

2

Роад восседала на Леро, меланхолично болтая ногами в воздухе и неторопливо облизывая круглый разноцветный леденец. Взгляд ее блуждал в пространстве, будто без определенной цели, ни на чем надолго не задерживаясь. «На этот раз ничья, Тики, - улыбнувшись одними уголками губ, тихо произнесла девочка, словно разговаривая сама с собой. – Но как же скучно просто наблюдать за вами со стороны! В следующий раз я непременно приму участие в общем веселье!» При этих словах в ее больших янтарных глазах вспыхнули озорные огоньки.
- Что ты хочешь с ним сделать? – спросил подошедший Тики, услышавший, очевидно, вторую часть ее монолога.
- А ты как думаешь?
Тики вопросительно приподнял левую бровь.
- Сразу убить его было бы не интересно. Я собираюсь придержать этого клоуна до самого конца, до последнего акта пьесы, - при этих словах ее лицо исказила безумная улыбка, больше похожая на оскал. – Он умрет только вместе со мной! – Она поймала недоуменный взгляд брата: - Что тебя удивляет? Что у Мечты Ноя тоже есть мечта? Что я не хочу быть одна ТАМ? Почему ты на меня так смотришь? – в ее голосе угадывались нотки печали.
- И что же это за мечта? Я думал, ты мечтаешь только о том, чтобы план Графа сработал, и человечество было бы стерто с лица Земли, разве нет?
- Уничтожить это порочное, погрязшее в грехах человечество – моя самая заветная мечта. Но знаешь, Тики… Это ведь мечта Ноя. А о чем может мечтать жертвенный агнец, как думаешь?
Тики раздраженно пожал плечами и отшвырнул окурок.
- Ты ведь тоже заметил, что Аллен не похож на остальных, да, Тики? Он не такой, как эти никчемные, бесполезные людишки, он особенный. Возможно, он даже избранный. Но в любом случае нас всех ожидает один финал, и он уже близок. За всю свою жизнь я не знала ничего, похожего на любовь, но теперь мне хочется, чтобы он был со мной, когда это случится. Уйти вместе – не так страшно, как если рядом никого не будет. Никого, кому это было бы не безразлично.
- Но ведь… мы всегда оплакиваем ушедших членов Семьи, мы же Семья, ты сама говорила, разве нет? Зачем тебе вдруг понадобился кто-то еще?
- Не будь таким наивным, Тики. Хотя, я уверена, ты нарочно так говоришь, а на самом деле всё понимаешь. В этом мы с тобой похожи, - девочка снова улыбнулась. – Ты же прекрасно знаешь, что это плачем не мы – это плачет в нас Ной, это его Память. Это он оплакивает своих агнцев. Слезы текут сами по себе, а нам даже не грустно. Из всей Семьи мне нравишься только ты и Скин… нравился. Потерять тебя было бы очень печально, - взгляды янтарных глаз встретились, и Роад опустила ресницы, - но у нас нет выбора.
- И ты хочешь придержать Аллена до последнего акта, а потом забрать с собой? – Тики был не на шутку удивлен.
- Именно! – Роад просияла. – Долго же ты соображал!
- Просто… несколько неожиданная идея. И ты думаешь, Граф тебе позволит?
Мечта Ноя беззаботно пожала узкими плечиками:
- Посмотрим.

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2009-09-28 в 01:13 

что сказать, ждем проды)

URL
2009-11-21 в 12:53 

dgray
Гость Будет:)

URL
   

Ролевые отыгрыши по аниме-фендомам

главная